[reposted post]Автодорога "Таврида"
тундра
amarok_man
reposted by apoptos_2

В Крыму началось строительство федеральной четырехполосной трассы "Таврида". Торжественная церемония открытия закладного камня состоялась на площадке в 37 километрах от Симферополя.

Read more...Collapse )


[reposted post]Восприятие Сталина и Горбачева в СНГ и Восточной Европе
Основной
colonelcassad
reposted by apoptos_2


Forbes опубликовал https://www.forbes.com/sites/niallmccarthy/2017/05/12/stalin-is-far-more-popular-with-russians-than-gorbachev-infographic/#6e6f972b1663 исследование по странам СНГ и Восточной Европы на тему сравнительного отношения к Сталину и Горбачеву. "Внезапно" выяснилось, что там, где популярен Сталин, Горбачев популярностью не пользуется. Касательно 22% в поддержку Горбачева данные выглядят сомнительно - не припомню опросов, где он хотя бы за 10% переваливал.
Сталин же еще со второй половины нулевых по популярности в опросах за 50% переваливал, так что не удивительно. Так же не удивила и Грузия, в отличие от Армении и Болгарии.
Read more...Collapse )

[reposted post]Баварское, говорите, пили бы?
zergulio
reposted by apoptos_2
1

Симпатичные скамеечки? Беленькие, аккуратные, сделаны из бетона. Кто помнит школьные парты, тот сразу вспомнит, как сидел в школе за подобными партами. Так и было задумано. Скамеечки эти и должны изображать школьный класс. Только не обычный класс, а мёртвый. И течет из него река крови. Детской крови.

Это мемориал в деревне Красный Берег в Гомельской области. Во время войны здесь находился один из самых жутких концлагерей Второй мировой. Сюда немцы собирали наших белорусских детей в возрасте от 4 до 15 лет из соседних районов Гомельской области. Собирали для того, чтобы выкачивать у них кровь. Детская кровь предназначалась для переливания раненым немцам в госпиталях.

Считалось, что детская кровь более здоровая, чистая, чем у взрослых, вот и высасывали её из детей, сколько могли.
Здесь, в Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки.

А потом – всё, обескровленный отработанный материал. Тела ребятишек увозили и сжигали.

Read more...Collapse )


[reposted post]Л.Агутин 09.05.2017.
chervonec_001
reposted by apoptos_2


Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?

Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?

Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?

Read more...Collapse )

У Леонида накипело, молодец - действительно сколько можно гнать ереси на то что уже никогда не измениться в памяти людей, это пусть Японцам еще раз историю янки перепишут. У нас история своя - сложная выстраданная на победах и утратах близких и вешать лапшу на уши как это пытались делать некоторые деятели в 90-е не прокатит.

Read more...Collapse )



история
apoptos_2
здравствуйте, уважаемые, вряд ли пост прочитают, но если кто прочитает и напишет, буду рад
нужен совет на счет истории древнейшего/древнего мира, что и кого посоветуете почитать?

Христос воскресе!!!
apoptos_2
Христос воскресе!!!

[reposted post]Прибалты! К встрече "зелёных человечков" будьте готовы! (Всегда готовы!!!....)
Перс
seva_riga
reposted by apoptos_2

Вместо эпиграфа - две длинные цитаты:

Эти учения власти Литвы продумали со всей прибалтийской расчетливостью и скрупулезностью. Заранее о них оповестили только нордически стойких и беспощадных к врагам республики начальников. Ну, то есть руководство Полиции, Службы общественной безопасности и Охраны госграницы. Рядовых полицейских, пограничников и особистов, а уж тем более население решили не предупреждать. Блестящая идея учений как раз заключалась в том, чтобы проверить — как люди и спецслужбы отреагируют на захват страны «зелеными человечками» из вымышленной коварной страны «Удия». Так незамысловато власти Литвы, разумеется, зашифровали слово «Россия»...


Read more...Collapse )

Экономика высокотехнологичной саморекламы
apoptos_2
Оригинал взят у awas1952 в Экономика высокотехнологичной саморекламы

Вынесено из комментариев
apoptos_2
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
mmiinnuuss 2017-04-12 18:10:39>

Собственно, саму борьбу уже в религию превращают, со всеми сопутствующими атрибутами:

1. Цель — ничто, процесс — всё. Любой ценой. Четверть века назад: «ну и что, что 20 млн не впишется в рынок — борьба за рынок главнее». Никакого рынка, что характерно, так и не появилось: всё захватили корпорации, монополии, картели. Сейчас: «ну и что что гражданская, главное — борьба против коррупции. ПЖИВ-ПЖИВ [партией жуликов и воров Алексей Анатольевич Навальный назвал ЯБЛоко, откуда его изгнали за нацистские заявления, но потом он же стал так называть и «Единую Россию» — А.В.]». Чисто крестовые походы, где под прикрытием «борьбы за христиан» городами людей сжигали.

2. Инакомыслие есть ересь, которая должна выжигаться огнём. Стандартная религиозная шизофрения: МЫ не согласны с властью — и поэтому только НАС нужно немедленно слушать; но если кто не согласен с НАМИ — его нужно немедленно закидать помоями и прочими оскорбительными словами. Т.е. эти самые несогласные с властью уже хуже власти: у них в руках пока что никакой власти нет, но они уже решают — кому что думать, какие мнения допустимы, какие нет. Чистейший тоталитаризм.

3. Сектантские атрибуты, налепливание там знаков отличия. Религиозные пляски скачки — тоже в наличии.

Не зря «Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме» © [astikhin показывает: статья «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» касается специфически детского поведения и не распространяется на осознанный взрослый протест — А.В.].

Самое место взять пример с Америки, чего так долго хотели либералы.


Большой хозяин маленькой Балашихи. Миллиарды семейного бизнеса
apoptos_2
Оригинал взят у oleglurie_new в Большой хозяин маленькой Балашихи. Миллиарды семейного бизнеса



Сейчас, когда с завидной регулярностью отправляются под стражу губернаторы и министры, найти кого-то неприкосновенного крайне трудно. Если, конечно речь не идет, скажем, о Чубайсе. Но, если внимательно присмотреться, то еще можно лицезреть на просторах российских регионов чиновников, в основном руководителей небольших районных центров, которые даже в новейшее время являются недосягаемыми и непроверяемыми. Что бы не происходило в их вотчинах и кабинетах. Причин тому несколько – либо финансовые взаимоотношения с непосредственным руководителем, плотно сидящем в доле, либо давняя дружба с кем-то из Очень Больших, что на федеральном уровне. В истории, которую я расскажу, по некоторой информации, похоже, что присутствует как раз второй вариант. Либо кто-то настойчиво хочет убедить всех в этом.

Итак, глава подмосковной Балашихи Евгений Иванович Жирков. Не много ни мало, настоящий член-корреспондент Академии. Правда, не Академии наук, а всего лишь «российской инженерной академии», но все равно звучит гордо. Так вот, недавно в Сети было размещено видео, на котором человек, похожий на «академика» и главу Балашихи Евгения Жиркова, расположив на столе большую сумку, в которой находится нечто, похожее на деньги, обсуждает «откаты» и иную чиновничью коммерцию с человеком, похожим на некоего Анатолия Петрова, известного в определенных балашинских кругах, как «Петруха». ЗДЕСЬ находится видео (внимание, ненормативная лексика).  А это сюжет, снятый журналистами, которые попытались разобраться в судьбах персонажей, участвующих в беседе на видео:




   А, а может быть, это фальшивка? Но, согласно актам экспертизы Минюста РФ № 729, 730, 731-16-6, кстати тоже опубликованных в Сети, «признаки монтажа отсутствуют»:

Читать и смотреть дальше...Collapse )







?

Log in